Коучинг: что, где, кому и зачем? 

Автор - Всеволод Зеленин

 "Научение - это обнаружение того, что вы уже знаете. Действие - это демонстрация того, что вы умеете. Обучение - это напоминание своими действиями другим о том, что они знают и умеют также хорошо, как и вы".

Ричард Бах

Вместо вступления

Более всего мы боимся вовсе не того, что мы неадекватны. Мы боимся, что обладаем безмерной мощью и талантом. Нас бессознательно пугает именно светлая, а не темная сторона нашей природы. Мы спрашиваем себя: «Кто я такой, чтобы быть ярким и выдающимся?»

Но почему бы нам не быть такими? Ведь каждый из нас - дитя Великих Открытий. А значит, размениваясь по мелочам, мы никогда не принесем пользы этому миру. И уклонение от своего пути тоже неразумно, все вокруг и мы сами сразу почувствуем предательство наших Возможностей.

Мы все предназначены для того, чтобы излучать радость, свет и тепло, как дети. Мы рождены, чтобы излучать сияние Совершенства, которое живет в нас. Потому что оно есть вовсе не в некоторых, а в каждом из нас.

И позвольте себе заметить как, зажигая свой собственный свет, мы подсознательно разрешаем другим делать то же самое. Когда мы освобождаемся от страха, наше присутствие автоматически позволяет освободиться другим людям. Так осуществляется Экспансия Могущества Жизни.

Что такое коучинг?

Коучинг - способствование позитивным изменениям, которое помогает людям развить свой потенциал.

Дж. Грин

Коучинг - это искусство содействовать интенсивности и качеству работы, обучению и развитию другого человека.

Майлз Дауни

Есть много известных и ставших уже классическими определений коучинга. Например, Энтони М. Грант (США) считает, что коучинг - это сфокусированный на решении, ориентированный на результат и систематический процесс сотрудничества, во время которого коуч способствует улучшению выполнения деятельности, увеличению жизненного опыта, самостоятельному обучению и личностному росту людей из нормальных (не клинических) популяций. Тогда как Питер Врица (Великобритания) определяет коучинг как искусство содействовать развитию других людей. «Эффективный коуч, - говорит Питер, - помогает другим людям реализовать свой потенциал, который они уже имеют, но возможно еще не проявили».

Однако можно объяснить суть коучинга совершенно просто. Коучинг - это способ открыть талантливым, психически здоровым, богатым и успешным людям реальную возможность стать еще более талантливыми, здоровыми, богатыми и успешными.

Чтобы определить сферу профессиональной компетентности коуча можно сравнить коучинг со спортивным тренерством (от которого он собственно и произошел), тогда получится следующее разграничение:

  • Есть лечебная физкультура. Тренеры по лечебной (реабилитационной) физкультуре работают с людьми, которые больны (или недавно были больны) нуждаются в физической реабилитации. В психологической практике аналогом такого тренера является психотерапевт (или в некоторых случаях даже психиатр), он тоже занимается реабилитацией - разрешением психологических проблем своих клиентов, чтобы вернуть их к норме.
  • Есть фитнес. Тренер по фитнесу помогает физически здоровым людям поддерживать физическую форму и решать определенные задачи их физического развития. И точно также в психологической практике есть специалисты, которые занимаются решением психологических задач своих психически здоровых клиентов - это психологи-консультанты.
  • И есть спортивное тренерство. Здесь тренер - это профессионал, который помогает эффективно достигать сверх-результатов, он обеспечивает достижения чемпионов. Точно также есть специалист, который применяет специальные технологии, обеспечивая достижение сверх-результатов и решение сверхзадач человеческих существ в профессиональных и личных контекстах. Именно такого специалиста называют КОУЧ.

Также следует отличать коучинг от наставничества и консалтинга.

Консультант скорее является экспертом, задачей которого является дать или систематизировать информацию, которая в свою очередь поможет клиенту что-то понять на уровне содержания и структуры собственного бизнеса. В отличие от коуча, который способствует тому, чтобы его клиент нашел свой собственный ответ на свои вопросы самостоятельно.

Наставник скорее является живым примером того, как те или иные сверхзадачи могут быть успешно решены. Он вдохновляет своими достижениями других людей, поддерживает и ведет за собой. Однако наставник метафорически больше напоминает чемпиона, который самим собой являет идущим за ним людям окрыляющий пример наивысших достижений, тогда как коуч - это мудрый и опытный мастер, который создает условия, чтобы люди, которые учатся у него, сами становились чемпионами.

И есть четыре разновидности работы коуча:

  1. Техники коучинга: импульс обновления. Каждую минуту своей жизни мы меняемся и через семь лет в нашем организме не останется ни одной живой клетки, которая есть сейчас. Однако у многих людей есть удивительная способность меняться ничего не меняя - стараться оставить все так, как было раньше, или думать, что что-то меняем, на самом деле ничего не меняя. И как коуч может помочь своему клиенту научиться отличать и применять реальные изменения для действительной трансформации собственной жизни?
  2. Модели коучинга: глубинные трансформации. Вся наша жизнь - развитие и мы, по сути, учимся чему-то каждый миг с момента собственного зачатия. Мы все учимся с разными целями - некоторые хотят учиться новым знаниям и получать дополнительную информацию, кто-то стремится стать безупречным и совершенным, а для кого-то важен баланс - учиться, обучая других. Но всегда ли мы реально учимся, когда учимся? И как коуч может поддержать своего клиента в его стремлении учиться именно тем способом, который для него (клиента) является по-настоящему эффективным? И каковы внутренние барьеры, которые лишают нас гармонии и баланса?
  3. Практики коучинга: эволюция осознания. Каждый рожден, чтобы совершить что-то важное - раскрыть себя как жизненную перспективу. Но все ли готовы принять свое предназначение и реализовать свою судьбу? Готовы ли мы отвечать на главные вопросы своей жизни? Кто мы есть и кем мы можем стать? И что может стать для нас настоящим открытием самих себя и собственных устремлений? Как наша жизнь может стать самым лучшим свидетельством наших глубинных целей и миссии? Как коучинг может помочь клиенту соединиться неким большим представлением о себе самом и окружающем мире, которое воплощает перспективу стать наилучшей версией самого себя? И кто поможет найти ориентир пути, который по праву можно будет назвать собственным?
  4. Динамика коучинга: порождающее раскрытие. Возможно, самым коварным приговором для коуча может стать его неготовность перешагнуть через собственные достижения для принятия нового вызова. И как же открыть в себе перспективу быть «лучше лучшего»?...


Куда пойти учиться?

- Вы - коуч?

- Да, я немного читал об этом!

Из разговора

В России, Украине, Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ подготовкой специалистов по коучингу занимаются такие всемирно известные организации как:

  • Erickson University International под руководством PhD Мерилин Аткинсон (Ванкувер, Канада).
  • International academy transformational coaching and leadership под руководством PhD Питера Врицы (Великобритания/Индонезия, о.Бали).

Их обучающие программы сертифицируются и аккредитуются в соответствии с международными стандартами, а наиболее успешные из выпускников становятся тренерами по коучингу и сами получают право на подготовку профессиональных коуч-консультантов международного уровня.

Мне (Всеволоду Зеленину) посчастливилось обучаться как у Мерилин (с 2006 года) так и у Питера (с 2004 года). И я безмерно благодарен им за те трансформации, которые произошли во мне благодаря им и их коучингу.

В свою очередь, сегодня я обучаю коучингу по стандартам International Coach Union:

  • Коуч-Практик - персональный (индивидуальный) коучинг первых лиц кампаний и VIP-клиентов.
  • Коуч-Мастер - групповой коучинг: командный, организационный, семейный и т.п.
  • Тренер-Коуч - подготовка наставников для коучей (корпоративных).

Кроме того, я провожу краткосрочные тематические программы по коучингу:

  • Коучинг лидерства и личностного развития;
  • Коучинг эффективности и обучение руководителей менеджменту в стиле коучинг;
  • Коучинг эмоциональной компетентности;
  • Коучинг конгруэнтности и жизненного баланса и др.

Задача этих программ - прежде всего, формирование системного информационного и смыслового поля, глубинной компетентности потенциальных клиентов, которые (к сожалению) сегодня часто получают под видом коучинга консультирование, персональные тренинги, а подчас и психотерапию...

И я по-настоящему готов посвящать формированию этого поля - пространства эволюционных идей. Потому что, наверное, самым большим подарком для меня будет быть участником тех вдохновляющих трансформаций в себе, других и в мире, которые открывает коучинг перед теми, кто сделал его частью своей Жизни.

Для тех, кто хочет БОЛЬШЕГО!