СТРЕСС, КОТОРЫЙ УБИВАЕТ...

РАБОТА С "СИНДРОМОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ В КОУЧИНГЕ"

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

Из которой Вы узнаете, что такое "СИНДРОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ"

и чем он так опасен


Вчера получила интересное письмо, в котором один из наших подписчиков просил какие-нибудь статьи на смешные (курьезные случаи) в моей коучинговой практике. Обещаю, что обязательно напишу о том, каких ляпов я понаделала в начале своей практики и к чему это привело. Однако, сегодня я не планирую Вас повеселить, скорее, наоборот, у меня есть намерение побудить Вас задуматься о том, что Вы каждый день делаете со своим здоровьем, телом, психикой... СЕГОДНЯ МЫ ПОГОВОРИМ ОБ ОРГАНИЗАЦИОННОМ СТРЕССЕ И СИНДРОМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ.

В коучинге мы (коучи) говорим о том, что работаем с физически здоровыми и социально успешными людьми, которые хотят от Жизни гораздо большего. К сожалению, в последнее время тенденция такова, что внешне весьма эффективные люди, так сказать лучшие представители нашего общества (по мнению самого же общества) "ИЗНОШЕНЫ" изнутри. Они приходят к коучу и да, хотят большего, увеличение зарплаты, повышение социального статуса,  продвижение по службе, новую квартиру или дом, еще одну машину ...они хотят очень много и готовы впахивать день и ночь без отпусков и выходных дней. Получается, что вроде бы все хорошо и не хватает еще нескольких рывков, чтобы наконец добиться желаемых результатов. Только вот с каждым новым рывком из количество отнюдь не уменьшается, потому что каждое новое достижение формирует следующее и заставляет хотеть еще большего и лучшего. "Ну и чем плохо желать всего самого самого и активно этого добиваться?"- спросите Вы:) "Ничем,"-, отвечу я, если движение вверх по социальной лестнице к успеху сочетается с регулярным отдыхом, позитивными эмоциями, получаемыми от любимой работы, семьи, друзей, хобби...тогда и работа в удовольствие и Жизнь в кайф. Однако, для многих людей БОНУСАМИ за УСПЕХ является целый букет психосоматических заболевания (начиная с бессоницы, головных болей, язвы желудка и заканчивая болезнями сердца и синдромом профессионального выгорания), а РАСПЛАЧИВАЕТЕСЬ ВЫ В ТВЕРДОЙ ВАЛЮТЕ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗДОРОВЬЕ".  Представьте себе стакан, в который каждый день по капле наливается вода... в итоге, когда воды станет много, она перельется через край. То же самое происходит и со стрессом, когда его слишком много, человек заболевает и, если он продолжает игнорировать мольбы своего организма о помощи, то симптоматика становится все серьезнее и может привести к необратимым последствиям, как , например, к "синдрому профессионального выгорания", который весьма распространен среди менеджеров среднего и высшего звена. Давайте разберемся в том, что же это такое и почему он так опасен?

 

НЕМНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ТЕОРИИ...

Синдром профессионального «выгорания»  обсуждается в зарубежных научных кругах около тридцати лет и связывается с именем американского психиатра Х. Дж. Фрейденбергера, который в 1974 г. и ввел термин "burnout" (сгорание, выгорание) при исследовании экстремального психологического переутомления, которое наблюдал у себя и своих коллег (истощение, потеря мотивации и ответственности). С того времени было проведено огромное количество исследований экстремальных и особых форм рабочего переутомления, однако до сих пор не существует единого  определения этого феномена.

Наиболее распространенные определения приводят в своих работах Кордс и Догерти1 :

1)   Ослабление, изнурение, истощение (Х. Дж. Фрейденбергер)

2)   Утрата творческих способностей и креативности (Чергнисс)

3)   Отсутствие преданности работе ( Пайнс)

4)   Отчужденность в отношениях с клиентами, коллегами отстраненность во отношению к работе и организации в целом               ( К.Маслач)

Поскольку в данной статье рассматривается синдром профессионального выгорания у менеджеров среднего и высшего звена, за теоретическую основу мы возьмем несколько адаптированный вариант определения К.Маслач, а именно:

Профессиональное «выгорание» – это «синдром физического и эмоционального истощения, включая развитие отрицательной самооценки, негативного отношения к работе, утрату понимания и сочувствия по отношению к внутренним и внешним клиентам организации, возникающий на фоне хронического стресса, вызванного межличным общением».

По существу, выгорание можно приравнять к стрессу только в его крайнем проявлении и к третьей стадии общего синдрома адаптации – стадии истощения. Однако момент, когда стресс переходит в выгорание, ясно не определен. Г.Селье определяет общий адаптационный синдром как наличие признаков стресса во всем теле, которые развиваются через определенное время. На стадии истощения человек неспособен к какому-либо приспособлению или сопротивлению. Основная опасность профессионального «выгорания» в том, что это не кратковременный преходящий эпизод, а долговременный процесс «сгорания дотла».

В результате длительного пребывания в подобном состоянии негативных переживаний человек утрачивает способность радоваться жизни, теряет все или почти все, что составляло ранее для него основу.  В 1981 г. Э. Морроу предложил яркий эмоциональный образ, отражающий, по его мнению, внутреннее состояние работника, испытывающего дистресс профессионального выгорания: «Запах горящей психологической проводки».

Синдром выгорания  приводит к психическому и физическому неблагополучию. Люди с этой проблемой обычно имеют сочетание психопатологических, психосоматических, соматических симптомов и признаков социальной дисфункции. Наблюдается хроническая усталость, когнитивная дисфункция (нарушения памяти и внимания), нарушения сна с трудностями засыпания и ранними пробуждениями, личностные изменения. Возможно развитие депрессивных расстройств, зависимостей от психоактивных веществ, суицид. Общими соматическими симптомами являются головная боль, гастроинтестинальные (диарея, синдром раздраженного желудка) и кардиоваскулярные (тахикардия, аритмия, гипертония) нарушения.

Основные симптомы профессионального выгорания

 

Симптомы, составляющие синдром профессионального выгорания, условно можно разделить на три основные группы: психофизические, социально-психологические и поведенческие.

К психофизическим симптомам профессионального выгорания относятся такие, как:

  • чувство постоянной, непроходящей усталости не только по вечерам, но и по утрам, сразу после сна (симптом хронической усталости);
  • ощущение эмоционального и физического истощения;
  • снижение восприимчивости и реактивности на изменения внешней среды (отсутствие реакции любопытства на фактор новизны или реакции страха на опасную ситуацию);
  • общая астенизация (слабость, снижение активности и энергии, ухудшение биохимии крови и гормональных показателей);
  • частые беспричинные головные боли; постоянные расстройства желудочно-кишечного тракта;
  • резкая потеря или резкое увеличение веса;
  • полная или частичная бессонница (быстрое засыпание и отсутствие сна ранним утром, начиная с 4 час. утра или, наоборот, неспособность заснуть вечером до 2-3 час. ночи и "тяжелое" пробуждение утром, когда нужно вставать на работу);
  • постоянное заторможенное, сонливое состояние и желание спать в течение всего дня;
  • одышка или нарушения дыхания при физической или эмоциональной нагрузке;
  • заметное снижение внешней и внутренней сенсорной чувствительности: ухудшение зрения, слуха, обоняния и осязания, потеря внутренних, телесных ощущений;
  • возможно, профессиональное выгорание является одной из причин снижения продолжительности жизни в России, особенно у мужчин.

К социально-психологическим симптомам профессионального выгорания относятся такие неприятные ощущения и реакции, как:

  • безразличие, скука, пассивность и депрессия (пониженный эмоциональный тонус, чувство подавленности);
  • повышенная раздражительность на незначительные, мелкие события;
  • частые нервные "срывы" (вспышки немотивированного гнева или отказы от общения, "уход в себя");
  • постоянное переживание негативных эмоций, для которых во внешней ситуации причин нет (чувство вины, обиды, подозрительности, стыда, скованности);
  • чувство неосознанного беспокойства и повышенной тревожности (ощущение, что "что-то не так, как надо");
  • чувство гиперответственности и постоянное чувство страха, что "не получится" или человек "не справится";
  • общая негативная установка на жизненные и профессиональные перспективы (по типу "Как ни старайся, все равно ничего не получится").

К поведенческим симптомам профессионального выгорания относятся следующие поступки и формы поведения работника:

  • ощущение, что работа становится все тяжелее и тяжелее, а выполнять ее - все труднее и труднее;
  • сотрудник заметно меняет свой рабочий режим дня (рано приходит на работу и поздно уходит либо, наоборот, поздно приходит на работу и рано уходит);
  • вне зависимости от объективной необходимости работник постоянно берет работу домой, но дома ее не делает;
  • руководитель отказывается от принятия решений, формулируя различные причины для объяснений себе и другим;
  • чувство бесполезности, неверие в улучшения, снижение энтузиазма по отношению к работе, безразличие к результатам;
  • невыполнение важных, приоритетных задач и "застревание" на мелких деталях, не соответствующая служебным требованиям трата большей части рабочего времени на мало осознаваемое или не осознаваемое выполнение автоматических и элементарных действий;
  • дистанцированность от сотрудников и клиентов, повышение неадекватной критичности;
  • злоупотребление алкоголем, резкое возрастание выкуренных за день сигарет, применение наркотических средств.

Замечено, что симптоматика профессионального выгорания может быть "инфекционной" и проявляться не только у отдельных работников. Нередко встречается профессиональное выгорание организаций, которое проявляется в том, что у подавляющего большинства сотрудников присутствует внутреннее физическое или эмоциональное состояние с одними и теми же симптомами, а также одни и те же формы поведения. В таких случаях заметно "стираются" индивидуальные различия между работниками, они становятся неестественно похожими и одинаковыми, как бы "на одно лицо". Люди становятся пессимистами, у которых нет веры в позитивные изменения на работе и возможность что-то изменить собственными усилиями.

 

Стадии синдрома профессионального выгорания по К.Маслач

 

Синдром профессионального выгорания развивается постепенно. Он проходит три стадии.

Первая стадия – начинается приглушение эмоций, сглаживаются чувства и эмоции, исчезают положительные эмоции, появляется некоторая отстраненность по отношению к близким людям и коллегам по работе, возникает состояние тревожности, неудовлетворенности

Вторая стадия- возникают недоразумения с внутренними и внешними клиентами организации, руководитель начинает с пренебрежением высказываться о своих коллегах и заказчиках; постепенно неприязнь начинает проявляться в присутствии клиентов (вспышки раздражения)

Третья стадия - на этом этапе человек испытывает полное отвращение ко всему на свете – он обижен на себя самого и на все человечество, а жизнь кажется ему неуправляемой.

 

 Самый главный вопрос для нас, коучей, научиться диагностировать и отслеживать состояния Клиента в процессе практики, а также, при необходимости научиться способом профилактики, чтобы предотвратить возникновение данного синдрома.

О том, как это сделать , какие методики существуют и что эффективнее всего работает в следующей статье. Скажу только, что одни из самых эффективных техник пришли к нам из телесно-ориентированной терапии

Если Вы хотели бы уже сейчас получить тест на определение текущего состояния и уровня стресса для работы с книентом или с собой , зарегистрируйтесь по форме ниже

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Город:

Если Вы бы хотели научиться работать мышечным напряжением и подавленным психоэмоциональным состоянием своим и Клиента, то в рамках проекта КОУЧ-ДЕВИЧНИК наша следующая встреча 21 августа как раз будет об этом (пока цикл проводится только для женщин). Подробности и регистрация здесь

Спасибо за внимание,

Удачной коучинговой практики

Алена Топчеева